C'est (enfin) l'été, n'oubliez pas vos glacières et pains de glace pour récupérer vos emplettes. Les places pour la marche gourmande sont toujours disponibles en cliquant sur ce bandeau.

GAEC Saint Bernardin

Gaec Saint Bernardin, nous sommes une exploitation de polyculture élevage, à dominante élevage de bovins charolais, limousins et laitiers ainsi que des céréales diverses produites sur l' exploitation.

Nous avons également un atelier volailles où nous vendons en direct depuis une trentaine d'années.

Plus récemment, nous transformons aussi plusieurs porcs par an, que nous vous proposons à la vente. Il est possible aussi de commander une fois par mois, un colis de viande bovine d' origine charolaise ou limousine. 

ERIC ET VALÉRIE PEULTIER
5 RUE DE LA LIBÉRATION
54990 XEUILLEY
Tél. 0383470345 0669065538

Ailes de canard (lot de 2) 600 g

Ailes de canard (lot de 2) 600 g

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
5,00 € TTC (8,33 € / kg)

AILES de PINTADES ( Environ 300 grs par lot de 4) 500 g

AILES de PINTADES ( Environ 300 grs par lot de 4) 500 g

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
4,20 € TTC (8,40 € / kg)

Ailes de Poulets ( Par 4 : environ 600 à 700grs) 800 g

Ailes de Poulets ( Par 4 : environ 600 à 700grs) 800 g

Ailes de Poulets élevés en semi plein air et alimentés avec des produits issus de notre

exploitation agricole qui cultive suivant un modèle raisonné.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
5,60 € TTC (7,00 € / kg)

Bas de Cuisse de Poulet ( par lot de 2 ) 300 g

Bas de Cuisse de Poulet ( par lot de 2 ) 300 g

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
4,00 € TTC (13,33 € / kg)

BOKIT ( Mini sandwich Antillais à base de pate à pain, fourré à la volaille et aux épices) ×6

BOKIT ( Mini sandwich Antillais à base de pate à pain, fourré à la volaille et aux épices) ×6

  1. BOKIT Mini sandwich Antillais à base de pâte à pain, fourré à la volaille, accompagné de ses épices (curcuma, oignon, tomate, gruyère)
Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
5,20 € TTC (0,87 € / p)

CANARD de BARBARIE 3,5 kg

CANARD de BARBARIE 3,5 kg

Nos canards sont élevés sur l'exploitation, aux grains de la ferme avec un parcours extérieur qui leur est proposé. Le poids moyen est de 3 à 4 KG

Le canard nécessite une cuisson en cocotte plus longue qu'un poulet mais qui peut se cuire avec des agrumes

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
35,00 € TTC (10,00 € / kg)

canette de barbarie 1,8 kg

canette de barbarie 1,8 kg

les canettes sont élevées, nourries sur notre exploitation avec notre grain ( Blé, Mais et Pois ) récolté chaque été. Un parcours leur est proposé. Le poids final est environ de 2 KG. La cuisson de cette volaille s'effectue en cocotte accompagnée d'agrumes.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
18,50 € TTC (10,28 € / kg)

conserve de Fromage de tête moyen (semi conserve) 270 g

conserve de Fromage de tête moyen (semi conserve) 270 g

  • Terrine de fromage de tête. élaborée à partir de porc charcutier élevés sur l' exploitation nourris avec les céréales et les

protéagineux produits sur l' exploitation.

Ingrédients : viande de porc, sel, poivre, vin blanc, épices, vinaigre.

A savourer avec de fins cornichons ou de la mayonnaise sur une tranche de pain complet du Moulin du Petit Poucet !

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
6,30 € TTC (23,33 € / kg)

conserve de Fromage de tête petit (semi-conserve) 170 g

conserve de Fromage de tête petit (semi-conserve) 170 g

Terrine de fromage de tête. élaborée à partir de porc charcutier élevés sur l' exploitation nourris avec les céréales et les

protéagineux produits sur l' exploitation.

Ingrédients : viande de porc, sel, poivre, vin blanc, épices, vinaigre.

A savourer avec de fins cornichons ou de la mayonnaise sur une tranche de pain complet du Moulin du Petit Poucet !

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
4,20 € TTC (24,71 € / kg)

COQ DECOUPE Pret à Cuire ( environ 3kgs ) 3 kg

COQ DECOUPE Pret à Cuire ( environ 3kgs ) 3 kg

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
28,00 € TTC (9,33 € / kg)

Cuisse de Poulet à l'unité (environ 400 g) 400 g

Cuisse de Poulet à l'unité (environ 400 g) 400 g

Cuisses de poulets élevés en semi plein air et alimentés avec les produits issus de notre exploitation

qui cultive les céréales suivant un modèle raisonné.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
5,60 € TTC (14,00 € / kg)

CUISSES DE CANARD ( lot de 2 portions environ 800grs) 800 g

CUISSES DE CANARD ( lot de 2 portions environ 800grs) 800 g

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
12,40 € TTC (15,50 € / kg)

Cuisses de Pintades ( lot de 2 , environ 600g) 600 g

Cuisses de Pintades ( lot de 2 , environ 600g) 600 g

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
8,50 € TTC (14,17 € / kg)

Cuisses de Poulets ( Par 2 : environ 800grs) 800 g

Cuisses de Poulets ( Par 2 : environ 800grs) 800 g

Cuisses de poulets élevés en semi plein air et alimentés avec les produits issus de notre exploitation

qui cultive les céréales suivant un modèle raisonné.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
11,00 € TTC (13,75 € / kg)

DEMI COQ DECOUPE Pret à Cuire ( environ 1.5 à 2 kgs ) 1,5 kg

DEMI COQ DECOUPE Pret à Cuire ( environ 1.5 à 2 kgs ) 1,5 kg

  1.  
Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
15,75 € TTC (10,50 € / kg)

FILETS DE CANARDS ( environ 400grs à l' unité) 500 g

FILETS DE CANARDS ( environ 400grs à l' unité) 500 g

  •  
Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
10,00 € TTC (20,00 € / kg)

Filets de Poulets ( par lot de 2: environ 06kgs) 600 g

Filets de Poulets ( par lot de 2: environ 06kgs) 600 g

  • Filets issus de Poulets élevés en semi plein air suivant une alimentation provenant des produits de l' exploitation

 

 

sur un modèle d' agriculture raisonnée

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
9,40 € TTC (15,67 € / kg)

Foies de Volailles ( Environ 200grs ) 200 g

Foies de Volailles ( Environ 200grs ) 200 g

  •  
Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
1,70 € TTC (8,50 € / kg)

Gesiers de Volailles ( environ 200grs ) 200 g

Gesiers de Volailles ( environ 200grs ) 200 g

Les gésiers de volaille pourront agrémenter vos diverses salades. Cuisson assez longue pour qu’ils soient confis

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
1,50 € TTC (7,50 € / kg)

Gros Poulet Fermier environ 2.5kgs 2,5 kg

Gros Poulet Fermier environ 2.5kgs 2,5 kg

  • Poulet fermier élevé et nourrit sur la ferme avec les céréales produites

sur l' exploitation tel que le blé, le mais, le pois et le soja.

Les poulets bénéficient également d'un parcours enherbé à coté de chaque poulaillier

Ceux ci sont aussi préparés dans un laboratoire agréé après leur abattage sur la ferme.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
22,00 € TTC (8,80 € / kg)

Hauts de Cuisse de Poulet ( par lot de 2 ) 500 g

Hauts de Cuisse de Poulet ( par lot de 2 ) 500 g

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
6,50 € TTC (13,00 € / kg)

mini bokits

mini bokits

plateau de 18 mini BOKITS à la volaille, qui accompagnerait vos apéritifs de fin d'année.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
10,50 € TTC (10,50 € / p)

OEUFS ×6

OEUFS ×6

  1. oeufs issus de poules élevées en plein air

 

Alimentation à base de blé et maïs produit sur l' exploitation

ufs identifiés 1FR 54 7

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
1,60 € TTC (0,27 € / p)

OEUFS ×12

OEUFS ×12

oeufs issus de poules élevées en plein air

Alimentation à base de blé et maïs produits sur l' exploitation

oeufs identifiés 1 FR 54 7

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
3,20 € TTC (0,27 € / p)

Paté de Campagne moyen (semi-conserve) 270 g

Paté de Campagne moyen (semi-conserve) 270 g

Paté à base de viande et foie de porc ainsi que de foies de volailles

Animaux issu de notre exploitation agricole élevés et alimentés à base de céréales produites sur la ferme

Les porcs sont également transformés dans notre laboratoire agréé

Enfin les bocaux sont confectionnés grace à une recette ancestrale provenant de nos grands parents.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
7,00 € TTC (25,93 € / kg)

Paté de Campagne petit (semi-conserve) 170 g

Paté de Campagne petit (semi-conserve) 170 g

Paté à base de viande et foie de porc ainsi que de foies de volailles

Animaux issu de notre exploitation agricole élevés et alimentés à base de céréales produites sur la ferme

les porcs sont également transformés dans notre laboratoire agréé

Enfin les bocaux sont confectionnés grace à une recette ancestrale provenant de nos grands parents.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
5,00 € TTC (29,41 € / kg)

PILONS D' AILES DE POULETS (environ 600grs par lot de 4 ) 600 g

PILONS D' AILES DE POULETS (environ 600grs par lot de 4 ) 600 g

  1.  
Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
5,00 € TTC (8,33 € / kg)

Pintade Fermiére environ 1,5 kg

Pintade Fermiére environ 1,5 kg

  • Nos pintades fermières sont engraissées sur l' exploitation dés l' age de 3 semaines

Elles sont nourries avec du blé, du mais et du pois protéagineux cultivés sur l' exploitation.

Elles bénéficient également d' un parcours enherbé attenant à leur poulaillier.

Sa chair est differente du poulet, et se rapproche plutôt de celle du faisan

à savoir qu' elle peut s' agrémenter facilement d' un accompagnement sucré.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
15,20 € TTC (10,13 € / kg)

Pintade Fermiére environ 1,8 kg

Pintade Fermiére environ 1,8 kg

Nos pintades fermières sont engraissées sur l' exploitation dés l' age de 3 semaines

Elles sont nourries avec du blé, du mais et du pois protéagineux cultivés sur l' exploitation.

Elles bénéficient également d' un parcours enherbé attenant à leur poulaillier.

Une pintade pèse en moyenne de 1.3k à 1.8.Kgs

Sa chair est differente du poulet, et se rapproche plutôt de celle du faisan

à savoir qu' elle peut s' agrémenter facilement d' un accompagnement sucré.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
17,80 € TTC (9,89 € / kg)

Poulet Fermier moyen environ 2kgs 2 kg

Poulet Fermier moyen environ 2kgs 2 kg

  1. Poulet Fermier elevé et nourrit sur la ferme à base de blé, mais, pois et soja produits sur

la ferme.

Ils bénéficient également de parcours enberbés ainsi que de batiment isolé et ventilé leur

permettant de s'épanouir et de se développer idéalement malgré les conditions météorologiques.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
17,80 € TTC (8,90 € / kg)

Poulet Fermier Petit environ 1.8kg 1,8 kg

Poulet Fermier Petit environ 1.8kg 1,8 kg

ÈšPoulets Fermiers élevés et nourris à base de produits issus de notre exploitation agricole situé à Xeuilley

 

Ceux ci bénéficient d' un parcours enherbé attenant à leur poulailler

Les volailles sont préparées dans un laboratoire agréé par les services vétérinaires.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
16,25 € TTC (9,03 € / kg)

Saucisses de Volailles ( lot de 6, environ 500grs) 500 g

Saucisses de Volailles ( lot de 6, environ 500grs) 500 g

  1. Composition: Chair de volaille, gris de toul, citron, herbes aromatiques, échalotes, sel, poivre.

Produit conditionné sous vide avec une DLC de 10 jours.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
7,50 € TTC (15,00 € / kg)

semi conserve de rillette à la volaille 170 G 170 g

semi conserve de rillette à la volaille 170 G 170 g

semi conserve de rillette de volaille, à conserver au frais, au réfrigérateur entre 1 à 4°c. Après ouverture, pendant 4 jours.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
5,00 € TTC (29,41 € / kg)

SUPREMES DE PINTADES (Environ 300grs par 2) 400 g

SUPREMES DE PINTADES (Environ 300grs par 2) 400 g

  •  
Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
6,40 € TTC (16,00 € / kg)