Gaec Saint Bernardin, nous sommes une exploitation de polyculture élevage, à dominante élevage de bovins charolais, limousins et laitiers ainsi que des céréales diverses produites sur l' exploitation.
Nous avons également un atelier volailles où nous vendons en direct depuis une trentaine d'années.
Plus récemment, nous transformons aussi plusieurs porcs par an, que nous vous proposons à la vente. Il est possible aussi de commander une fois par mois, un colis de viande bovine d' origine charolaise ou limousine.
5 RUE DE LA LIBÉRATION
54990 XEUILLEY
Tél. 0383470345 0669065538
Ailes de canard (lot de 2) 600 g
Ailes de canard (lot de 2) 600 g
Ailes de Canettes ( lot de 2 : environ 200grs) 300 g
Ailes de Canettes ( lot de 2 : environ 200grs) 300 g
Ailes de Canettes elevés et nourris à base de nos céréales ( blé mais pois et soja) produites de
maniére raisonnée sur notre exploitation agricole.
AILES DE DINDES ( par lot de 2 : environ 800grs) 1 kg
AILES DE DINDES ( par lot de 2 : environ 800grs) 1 kg
AILES de PINTADES ( Environ 300 grs par lot de 4) 500 g
AILES de PINTADES ( Environ 300 grs par lot de 4) 500 g
Ailes de Poulets ( Par 4 : environ 600 à 700grs) 800 g
Ailes de Poulets ( Par 4 : environ 600 à 700grs) 800 g
Ailes de Poulets élevés en semi plein air et alimentés avec des produits issus de notre
exploitation agricole qui cultive suivant un modèle raisonné.
bas de cuisse de dinde 600 g
bas de cuisse de dinde 600 g
Bas de Cuisse de Poulet ( par lot de 2 ) 300 g
Bas de Cuisse de Poulet ( par lot de 2 ) 300 g
BOKIT ( Mini sandwich Antillais à base de pate à pain, fourré à la volaille et aux épices) ×6
BOKIT ( Mini sandwich Antillais à base de pate à pain, fourré à la volaille et aux épices) ×6
- BOKIT Mini sandwich Antillais à base de pâte à pain, fourré à la volaille, accompagné de ses épices (curcuma, oignon, tomate, gruyère)
CANARD de BARBARIE 3,5 kg
CANARD de BARBARIE 3,5 kg
Nos canards sont élevés sur l'exploitation, aux grains de la ferme avec un parcours extérieur qui leur est proposé. Le poids moyen est de 3 à 4 KG
Le canard nécessite une cuisson en cocotte plus longue qu'un poulet mais qui peut se cuire avec des agrumes
canette de barbarie 2 kg
canette de barbarie 2 kg
les canettes sont élevées, nourries sur notre exploitation avec notre grain ( Blé, Mais et Pois ) récolté chaque été. Un parcours leur est proposé. Le poids final est environ de 2 KG. La cuisson de cette volaille s'effectue en cocotte accompagnée d'agrumes.
conserve de Fromage de tête moyen (semi conserve) 270 g
conserve de Fromage de tête moyen (semi conserve) 270 g
- Terrine de fromage de tête. élaborée à partir de porc charcutier élevés sur l' exploitation nourris avec les céréales et les
protéagineux produits sur l' exploitation.
Ingrédients : viande de porc, sel, poivre, vin blanc, épices, vinaigre.
A savourer avec de fins cornichons ou de la mayonnaise sur une tranche de pain complet du Moulin du Petit Poucet !
conserve de Fromage de tête petit (semi-conserve) 170 g
conserve de Fromage de tête petit (semi-conserve) 170 g
Terrine de fromage de tête. élaborée à partir de porc charcutier élevés sur l' exploitation nourris avec les céréales et les
protéagineux produits sur l' exploitation.
Ingrédients : viande de porc, sel, poivre, vin blanc, épices, vinaigre.
A savourer avec de fins cornichons ou de la mayonnaise sur une tranche de pain complet du Moulin du Petit Poucet !
CUISSE DE DINDE ( en portion individuelle : environ 1kg) 800 g
CUISSE DE DINDE ( en portion individuelle : environ 1kg) 800 g
Cuisse de Poulet à l'unité (environ 400 g) 400 g
Cuisse de Poulet à l'unité (environ 400 g) 400 g
Cuisses de poulets élevés en semi plein air et alimentés avec les produits issus de notre exploitation
qui cultive les céréales suivant un modèle raisonné.
CUISSES DE CANARD ( lot de 2 portions environ 800grs) 800 g
CUISSES DE CANARD ( lot de 2 portions environ 800grs) 800 g
Cuisses de Canettes (par lot de 2: environ 300grs) 450 g
Cuisses de Canettes (par lot de 2: environ 300grs) 450 g
- Cuisses de canettes issu de nos volailles élevées et nourries avec les céréales produites
sur la ferme dans le respect d' une agriculture raisonnée.
Cuisses de Pintades ( lot de 2 , environ 600g) 600 g
Cuisses de Pintades ( lot de 2 , environ 600g) 600 g
Cuisses de Poulets ( Par 2 : environ 800grs) 800 g
Cuisses de Poulets ( Par 2 : environ 800grs) 800 g
Cuisses de poulets élevés en semi plein air et alimentés avec les produits issus de notre exploitation
qui cultive les céréales suivant un modèle raisonné.
Emincés de Dinde Fermiére ( 500grs) 500 g
Emincés de Dinde Fermiére ( 500grs) 500 g
Dindes Fermières élevées en plein air, nourries avec les céréales provenant de la ferme référencées en agriculture raisonnée sans OGM.
Les filets sont coupés en petits morceaux réguliers idéals pour des plats d' hiver comme la fondue, la pierrade, nuggets…
ESCALOPE DE DINDE ( portion individuelle : environ 0.8kg ) 700 g
ESCALOPE DE DINDE ( portion individuelle : environ 0.8kg ) 700 g
FILETS DE CANARDS ( environ 400grs à l' unité) 600 g
FILETS DE CANARDS ( environ 400grs à l' unité) 600 g
Filets de Canettes ( environ 400grs par lot de 2 ) 600 g
Filets de Canettes ( environ 400grs par lot de 2 ) 600 g
Filet de canette issus de nos volailles produites sur l' exploitation agricole de maniére raisonnée
Filets de Poulets ( par lot de 2: environ 06kgs) 600 g
Filets de Poulets ( par lot de 2: environ 06kgs) 600 g
- Filets issus de Poulets élevés en semi plein air suivant une alimentation provenant des produits de l' exploitation
sur un modèle d' agriculture raisonnée
Foies de Volailles ( Environ 200grs ) 200 g
Foies de Volailles ( Environ 200grs ) 200 g
Gesiers de Volailles ( environ 200grs ) 200 g
Gesiers de Volailles ( environ 200grs ) 200 g
Les gésiers de volaille pourront agrémenter vos diverses salades. Cuisson assez longue pour qu’ils soient confis
Gros Poulet Fermier environ 2.5kgs 2,5 kg
Gros Poulet Fermier environ 2.5kgs 2,5 kg
- Poulet fermier élevé et nourrit sur la ferme avec les céréales produites
sur l' exploitation tel que le blé, le mais, le pois et le soja.
Les poulets bénéficient également d'un parcours enherbé à coté de chaque poulaillier
Ceux ci sont aussi préparés dans un laboratoire agréé après leur abattage sur la ferme.
haut de cuisse de dinde 600 g
haut de cuisse de dinde 600 g
Hauts de Cuisse de Poulet ( par lot de 2 ) 500 g
Hauts de Cuisse de Poulet ( par lot de 2 ) 500 g
MANCHONS D' AILES DE POULET ( environ 100grs par lot de 4 ) 200 g
MANCHONS D' AILES DE POULET ( environ 100grs par lot de 4 ) 200 g
mini bokits
mini bokits
plateau de 18 mini BOKITS à la volaille, qui accompagnerait vos apéritifs de fin d'année.
Paté de Campagne moyen (semi-conserve) 270 g
Paté de Campagne moyen (semi-conserve) 270 g
Paté à base de viande et foie de porc ainsi que de foies de volailles
Animaux issu de notre exploitation agricole élevés et alimentés à base de céréales produites sur la ferme
Les porcs sont également transformés dans notre laboratoire agréé
Enfin les bocaux sont confectionnés grace à une recette ancestrale provenant de nos grands parents.
Paté de Campagne petit (semi-conserve) 170 g
Paté de Campagne petit (semi-conserve) 170 g
Paté à base de viande et foie de porc ainsi que de foies de volailles
Animaux issu de notre exploitation agricole élevés et alimentés à base de céréales produites sur la ferme
les porcs sont également transformés dans notre laboratoire agréé
Enfin les bocaux sont confectionnés grace à une recette ancestrale provenant de nos grands parents.
PILONS D' AILES DE POULETS (environ 600grs par lot de 4 ) 600 g
PILONS D' AILES DE POULETS (environ 600grs par lot de 4 ) 600 g
Pintade Fermiére environ 1,5 kg
Pintade Fermiére environ 1,5 kg
- Nos pintades fermières sont engraissées sur l' exploitation dés l' age de 3 semaines
Elles sont nourries avec du blé, du mais et du pois protéagineux cultivés sur l' exploitation.
Elles bénéficient également d' un parcours enherbé attenant à leur poulaillier.
Sa chair est differente du poulet, et se rapproche plutôt de celle du faisan
à savoir qu' elle peut s' agrémenter facilement d' un accompagnement sucré.
Pintade Fermiére environ 1,8 kg
Pintade Fermiére environ 1,8 kg
Nos pintades fermières sont engraissées sur l' exploitation dés l' age de 3 semaines
Elles sont nourries avec du blé, du mais et du pois protéagineux cultivés sur l' exploitation.
Elles bénéficient également d' un parcours enherbé attenant à leur poulaillier.
Une pintade pèse en moyenne de 1.3k à 1.8.Kgs
Sa chair est differente du poulet, et se rapproche plutôt de celle du faisan
à savoir qu' elle peut s' agrémenter facilement d' un accompagnement sucré.
Poulet Fermier moyen environ 2kgs 2 kg
Poulet Fermier moyen environ 2kgs 2 kg
- Poulet Fermier elevé et nourrit sur la ferme à base de blé, mais, pois et soja produits sur
la ferme.
Ils bénéficient également de parcours enberbés ainsi que de batiment isolé et ventilé leur
permettant de s'épanouir et de se développer idéalement malgré les conditions météorologiques.
Poulet Fermier Petit environ 1.8kg 1,8 kg
Poulet Fermier Petit environ 1.8kg 1,8 kg
ÈšPoulets Fermiers élevés et nourris à base de produits issus de notre exploitation agricole situé à Xeuilley
Ceux ci bénéficient d' un parcours enherbé attenant à leur poulailler
Les volailles sont préparées dans un laboratoire agréé par les services vétérinaires.
Saucisses de Volailles ( lot de 6, environ 500grs) 500 g
Saucisses de Volailles ( lot de 6, environ 500grs) 500 g
- Composition: Chair de volaille, gris de toul, citron, herbes aromatiques, échalotes, sel, poivre.
Produit conditionné sous vide avec une DLC de 10 jours.
semi conserve de rillette à la volaille 170 G 170 g
semi conserve de rillette à la volaille 170 G 170 g
semi conserve de rillette de volaille, à conserver au frais, au réfrigérateur entre 1 à 4°c. Après ouverture, pendant 4 jours.