GAEC Saint Bernardin

Gaec Saint Bernardin, nous sommes une exploitation de polyculture élevage, à dominante élevage de bovins charolais, limousins et laitiers ainsi que des céréales diverses produites sur l' exploitation.

Nous avons également un atelier volailles où nous vendons en direct depuis une trentaine d'années.

Plus récemment, nous transformons aussi plusieurs porcs par an, que nous vous proposons à la vente. Il est possible aussi de commander une fois par mois, un colis de viande bovine d' origine charolaise ou limousine. 

ERIC ET VALÉRIE PEULTIER
5 RUE DE LA LIBÉRATION
54990 XEUILLEY
Tél. 0383470345 0669065538

Ailes de canard (lot de 2) 600 g

Ailes de canard (lot de 2) 600 g

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
5,00 € TTC (8,33 € / kg)

AILES DE DINDES ( par lot de 2 : environ 800grs) 1 kg

AILES DE DINDES ( par lot de 2 : environ 800grs) 1 kg

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
8,50 € TTC (8,50 € / kg)

AILES de PINTADES ( Environ 300 grs par lot de 4) 500 g

AILES de PINTADES ( Environ 300 grs par lot de 4) 500 g

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
4,20 € TTC (8,40 € / kg)

Ailes de Poulets ( Par 4 : environ 600 à 700grs) 800 g

Ailes de Poulets ( Par 4 : environ 600 à 700grs) 800 g

Ailes de Poulets élevés en semi plein air et alimentés avec des produits issus de notre

exploitation agricole qui cultive suivant un modèle raisonné.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
5,60 € TTC (7,00 € / kg)

bas de cuisse de dinde 600 g

bas de cuisse de dinde 600 g

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
9,50 € TTC (15,83 € / kg)

Bas de Cuisse de Poulet ( par lot de 2 ) 300 g

Bas de Cuisse de Poulet ( par lot de 2 ) 300 g

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
4,00 € TTC (13,33 € / kg)

CANARD de BARBARIE 4 kg

CANARD de BARBARIE 4 kg

Nos canards sont élevés sur l'exploitation, aux grains de la ferme avec un parcours extérieur qui leur est proposé. Le poids moyen est de 3 à 4 KG

Le canard nécessite une cuisson en cocotte plus longue qu'un poulet mais qui peut se cuire avec des agrumes

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
36,00 € TTC (9,00 € / kg)

conserve de Fromage de tête moyen (semi conserve) 270 g

conserve de Fromage de tête moyen (semi conserve) 270 g

  • Terrine de fromage de tête. élaborée à partir de porc charcutier élevés sur l' exploitation nourris avec les céréales et les

protéagineux produits sur l' exploitation.

Ingrédients : viande de porc, sel, poivre, vin blanc, épices, vinaigre.

A savourer avec de fins cornichons ou de la mayonnaise sur une tranche de pain complet du Moulin du Petit Poucet !

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
6,30 € TTC (23,33 € / kg)

COQ DECOUPE Pret à Cuire ( environ 3kgs ) 3 kg

COQ DECOUPE Pret à Cuire ( environ 3kgs ) 3 kg

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
28,00 € TTC (9,33 € / kg)

CUISSE DE DINDE ( en portion individuelle : environ 1kg) 1,2 kg

CUISSE DE DINDE ( en portion individuelle : environ 1kg) 1,2 kg

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
17,00 € TTC (14,17 € / kg)

CUISSES DE CANARD ( lot de 2 portions environ 800grs) 800 g

CUISSES DE CANARD ( lot de 2 portions environ 800grs) 800 g

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
12,40 € TTC (15,50 € / kg)

Cuisses de Pintades ( lot de 2 , environ 600g) 600 g

Cuisses de Pintades ( lot de 2 , environ 600g) 600 g

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
8,50 € TTC (14,17 € / kg)

CUISSES DE POULARDE(lot de 2) 1 kg

CUISSES DE POULARDE(lot de 2) 1 kg

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
15,00 € TTC (15,00 € / kg)

Cuisses de Poulets ( Par 2 : environ 800grs) 800 g

Cuisses de Poulets ( Par 2 : environ 800grs) 800 g

Cuisses de poulets élevés en semi plein air et alimentés avec les produits issus de notre exploitation

qui cultive les céréales suivant un modèle raisonné.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
11,80 € TTC (14,75 € / kg)

DEMI COQ DECOUPE Pret à Cuire ( environ 1.5 à 2 kgs ) 1,5 kg

DEMI COQ DECOUPE Pret à Cuire ( environ 1.5 à 2 kgs ) 1,5 kg

  1.  
Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
15,75 € TTC (10,50 € / kg)

Emincés de Dinde Fermiére ( 500grs) 500 g

Emincés de Dinde Fermiére ( 500grs) 500 g

Dindes Fermières élevées en plein air, nourries avec les céréales provenant de la ferme référencées en agriculture raisonnée sans OGM.

Les filets sont coupés en petits morceaux réguliers idéals pour des plats d' hiver comme la fondue, la pierrade, nuggets…

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
8,90 € TTC (17,80 € / kg)

ESCALOPE DE DINDE ( portion individuelle : environ 0.8kg ) 700 g

ESCALOPE DE DINDE ( portion individuelle : environ 0.8kg ) 700 g

  •  
Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
10,50 € TTC (15,00 € / kg)

FILETS DE CANARDS ( environ 500grs à l' unité) 600 g

FILETS DE CANARDS ( environ 500grs à l' unité) 600 g

  •  
Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
11,80 € TTC (19,67 € / kg)

Filets de Poulets ( par lot de 2: environ 06kgs) 600 g

Filets de Poulets ( par lot de 2: environ 06kgs) 600 g

  • Filets issus de Poulets élevés en semi plein air suivant une alimentation provenant des produits de l' exploitation

 

 

sur un modèle d' agriculture raisonnée

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
9,40 € TTC (15,67 € / kg)

Foies de Volailles ( Environ 200grs ) 200 g

Foies de Volailles ( Environ 200grs ) 200 g

  •  
Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
1,70 € TTC (8,50 € / kg)

Gesiers de Volailles ( environ 200grs ) 200 g

Gesiers de Volailles ( environ 200grs ) 200 g

Les gésiers de volaille pourront agrémenter vos diverses salades. Cuisson assez longue pour qu’ils soient confis

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
1,50 € TTC (7,50 € / kg)

Gros Poulet Fermier environ 2.5kgs 2,5 kg

Gros Poulet Fermier environ 2.5kgs 2,5 kg

  • Poulet fermier élevé et nourrit sur la ferme avec les céréales produites

sur l' exploitation tel que le blé, le mais, le pois et le soja.

Les poulets bénéficient également d'un parcours enherbé à coté de chaque poulaillier

Ceux ci sont aussi préparés dans un laboratoire agréé après leur abattage sur la ferme.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
22,00 € TTC (8,80 € / kg)

haut de cuisse de dinde 600 g

haut de cuisse de dinde 600 g

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
9,50 € TTC (15,83 € / kg)

Hauts de Cuisse de Poulet ( par lot de 2 ) 500 g

Hauts de Cuisse de Poulet ( par lot de 2 ) 500 g

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
6,50 € TTC (13,00 € / kg)

OEUFS ×12

OEUFS ×12

oeufs issus de poules élevées en plein air

Alimentation à base de blé et maïs produits sur l' exploitation

oeufs identifiés 1 FR 54 7

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
3,20 € TTC (0,27 € / p)

OEUFS ×6

OEUFS ×6

  1. oeufs issus de poules élevées en plein air

 

Alimentation à base de blé et maïs produit sur l' exploitation

ufs identifiés 1FR 54 7

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
1,60 € TTC (0,27 € / p)

OEUFS de Petit Calibre ×12

OEUFS de Petit Calibre ×12

Il s' agit actuellement d' ufs de poulettes, ce qui explique que le calibre des ufs ( environ 50 grs par oeuf ) est plus petit

que le calibre normal ( environ de 60 à 65 grs par oeuf).

Néanmoins ces ufs sont bien pratiques pour agrémenter vos différentes salades...

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
1,80 € TTC (0,15 € / p)

Paté de Campagne moyen (semi-conserve) 270 g

Paté de Campagne moyen (semi-conserve) 270 g

Paté à base de viande et foie de porc ainsi que de foies de volailles

Animaux issu de notre exploitation agricole élevés et alimentés à base de céréales produites sur la ferme

Les porcs sont également transformés dans notre laboratoire agréé

Enfin les bocaux sont confectionnés grace à une recette ancestrale provenant de nos grands parents.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
7,00 € TTC (25,93 € / kg)

Paté de Campagne petit (semi-conserve) 170 g

Paté de Campagne petit (semi-conserve) 170 g

Paté à base de viande et foie de porc ainsi que de foies de volailles

Animaux issu de notre exploitation agricole élevés et alimentés à base de céréales produites sur la ferme

les porcs sont également transformés dans notre laboratoire agréé

Enfin les bocaux sont confectionnés grace à une recette ancestrale provenant de nos grands parents.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
5,00 € TTC (29,41 € / kg)

PILONS D' AILES DE POULETS (environ 600grs par lot de 4 ) 600 g

PILONS D' AILES DE POULETS (environ 600grs par lot de 4 ) 600 g

  1.  
Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
5,00 € TTC (8,33 € / kg)

Pintade Fermiére environ 1,8 kg

Pintade Fermiére environ 1,8 kg

Nos pintades fermières sont engraissées sur l' exploitation dés l' age de 3 semaines

Elles sont nourries avec du blé, du mais et du pois protéagineux cultivés sur l' exploitation.

Elles bénéficient également d' un parcours enherbé attenant à leur poulaillier.

Une pintade pèse en moyenne de 1.3k à 1.8.Kgs

Sa chair est differente du poulet, et se rapproche plutôt de celle du faisan

à savoir qu' elle peut s' agrémenter facilement d' un accompagnement sucré.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
17,80 € TTC (9,89 € / kg)

Pintade Fermiére environ 1,5 kg

Pintade Fermiére environ 1,5 kg

  • Nos pintades fermières sont engraissées sur l' exploitation dés l' age de 3 semaines

Elles sont nourries avec du blé, du mais et du pois protéagineux cultivés sur l' exploitation.

Elles bénéficient également d' un parcours enherbé attenant à leur poulaillier.

Sa chair est differente du poulet, et se rapproche plutôt de celle du faisan

à savoir qu' elle peut s' agrémenter facilement d' un accompagnement sucré.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
15,20 € TTC (10,13 € / kg)

Poularde Fermière environ 3kgs livraison le jeudi 28 mars 2024 3 kg

Poularde Fermière environ 3kgs livraison le jeudi 28 mars 2024 3 kg

Poulardes Fermiéres élevées sur notre exploitation agricole

Les Poulettes aprés avoir gambadées sur un parcours enherbé extérieur sont

isolées dans leur poulailler durant un mois et sont nourries à base de mais et de lait en poudre

afin de leur donner une chair fine et savoureuse pour vos repas de Fêtes.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
39,00 € TTC (13,00 € / kg)

Poule Fermiere environ 1,3 kg

Poule Fermiere environ 1,3 kg

  • Poules pondeuses de réforme provenant de notre élevage ayant pondues pendant une année

Possibilité de les cuisiner en poule au pot ou autre suivant affinités.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
8,00 € TTC (6,15 € / kg)

Poulet Fermier moyen environ 2kgs 2 kg

Poulet Fermier moyen environ 2kgs 2 kg

  1. Poulet Fermier elevé et nourrit sur la ferme à base de blé, mais, pois et soja produits sur

la ferme.

Ils bénéficient également de parcours enberbés ainsi que de batiment isolé et ventilé leur

permettant de s'épanouir et de se développer idéalement malgré les conditions météorologiques.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
17,80 € TTC (8,90 € / kg)

Poulet Fermier Petit environ 1.8kg 1,8 kg

Poulet Fermier Petit environ 1.8kg 1,8 kg

ÈšPoulets Fermiers élevés et nourris à base de produits issus de notre exploitation agricole situé à Xeuilley

 

Ceux ci bénéficient d' un parcours enherbé attenant à leur poulailler

Les volailles sont préparées dans un laboratoire agréé par les services vétérinaires.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
16,25 € TTC (9,03 € / kg)

Saucisses de Volailles ( lot de 6, environ 500grs) 500 g

Saucisses de Volailles ( lot de 6, environ 500grs) 500 g

  1. Composition: Chair de volaille, gris de toul, citron, herbes aromatiques, échalotes, sel, poivre.

Produit conditionné sous vide avec une DLC de 10 jours.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
7,00 € TTC (14,00 € / kg)

semi conserve de rillette à la volaille 170 G 170 g

semi conserve de rillette à la volaille 170 G 170 g

semi conserve de rillette de volaille, à conserver au frais, au réfrigérateur entre 1 à 4°c. Après ouverture, pendant 4 jours.

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
5,00 € TTC (29,41 € / kg)

SUPREMES DE PINTADES (Environ 300grs par 2) 400 g

SUPREMES DE PINTADES (Environ 300grs par 2) 400 g

  •  
Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
6,40 € TTC (16,00 € / kg)

SUPREMES DE POULARDE(lot de 2) 1 kg

SUPREMES DE POULARDE(lot de 2) 1 kg

Producteur 
GAEC Saint Bernardin
Origine 
France
Prix 
20,00 € TTC (20,00 € / kg)