
Nous produisons des légumes et fleurs en maraîchage sur sol vivant, ainsi que des volailles élevées en poulaillers mobiles et nourries aux céréales bio de la région.
Ces techniques ont pour but de favoriser la vie du sol et la biodiversité sur la ferme.
CAMILLE CHATTON-LEGAT
40 RUE PRINCIPALE
88500 BLÉMEREY
Tél. 0752223619
Aillet (botte)
Aillet (botte)
L'aillet est un délicieux légume printanier, qui combine la saveur douce de l'ail avec la fraîcheur de la ciboulette. Très apprécié en cuisine, il est parfait pour apporter une touche de saveur subtile à vos plats. Vous pouvez le ciseler cru en salade ou parfumer une omelette.
Betterave (botte)
Betterave (botte)
Botte de betteraves (rouge ou coloré en fonction de la saison)
Blette (botte)
Blette (botte)
Botte (env 600g) de blettes multicolores ou blanches en fonction de la disponibilité
Navet primeur 500 g
Navet primeur 500 g
Navet blanc ou jaune (suivant disponibilité), tendres à la saveur sucrée.
Se mange cuit ou cru râpé en salade.
Pois mange-tout 250 g
Pois mange-tout 250 g
Le pois mangetout jeune et tendre peut être consommé cru. Il peut aussi être à peine blanchi et refroidi. Tiède, il apporte une note raffinée à vos salades composées.
La cuisson accentue son délicieux petit goût sucré. Vous pouvez le faire cuire à la vapeur ou revenu dans un wok pour vos poêlées de légume.
Il se conserve quelques jours dans un sac plastique au réfrigérateur.
Salade Romaine
Salade Romaine
Connue pour faire une salade César!