
Nous proposons la vente directe de nos produits issus de la ferme : viande limousine provenant de notre élevage où les animaux naissent puis sont élevés ; et pâtes et ravioles issues des céréales cultivées dans nos champs. La ferme est orientée vers une agriculture durable et respectueuse de son environnement ainsi que du bien être de ses animaux, dans le respect du cahier des charges de l'agriculture biologique, certifiée par Ecocert. Ainsi, les cultures, très diversifiées, sont menées sans produits chimiques ni engrais de synthèse, et le troupeau est nourri avec les produits issus de l'exploitation et est au parc dès les beaux jours, se nourrissant ainsi principalement d'herbe.
Depuis 2017, nous faisons le choix de proposer notre production en vente directe pour mieux valoriser notre travail, connaître les consommateurs et s'adapter à eux, réduire notre impact écologique en réduisant les kilomètres entre producteur et clients, créer de l'emploi en local, partager notre passion...
Vous pouvez ainsi retrouver de la viande de bœuf et de veau au détail ainsi que des pâtes fraîches, pâtes sèches, ravioles ; des plats cuisinés que nous préparons avec notre viande, plats préparés avec des produits issus de notre territoire lorrain (légumes, huiles, herbes aromatiques, bière, vin, ...). Vous n'avez plus qu'à réchauffer pour déguster un plat 100% bio et local !
5 LE FAUBOURG
54470 MANDRES AUX QUATRE TOURS
Tél. 0685797936-0646283432
Boeuf - Rosbif 1 kg
Boeuf - Rosbif 1 kg
A l'unité.
Bande de barde de porc sur le dessus, merci de préciser si vous ne la souhaitez pas.
Viande de race limousine, agriculture biologique, mis sous-vide.
Boeuf - Rosbif 1.2 1,2 kg
Boeuf - Rosbif 1.2 1,2 kg
A l'unité.
Bande de barde de porc bio sur le dessus, merci de préciser si vous ne la souhaitez pas.
Viande de race limousine, agriculture biologique, mis sous-vide.
Boeuf - Steaks 1ère catégorie DLC courte 320 g
Boeuf - Steaks 1ère catégorie DLC courte 320 g
Par 2. Environ 300-400g.
Steaks tendre de boeuf, race limousine, agriculture biologique, mis sous-vide.
DLC jusqu'au lundi suivant.
Boeuf - Steaks 2ème DLC courte 280 g
Boeuf - Steaks 2ème DLC courte 280 g
Par 2. Environ 280 g.
Steaks maigres
(tende de tranche, tranche, jumeau, macreuse à steaks) de boeuf, race limousine, agriculture biologique, mis sous-vide.
DLC au lundi suivant.
Boeuf - Steaks dans le rumsteck dlc courte 350 g
Boeuf - Steaks dans le rumsteck dlc courte 350 g
Par 2. Environ 350g.
Steaks dans le rumsteack de boeuf, race limousine, agriculture biologique, mis sous-vide.
Confiture de lentilles à la vanille 250 g
Confiture de lentilles à la vanille 250 g
Confit' de lentilles sucré, idéal pour de l'énergie au petit-déjeuner sur une tartine de pain, ou comme garniture dans vos crêpes comme une crème de marrons.
De l'énergie grâce aux protéines de la légumineuse, et aucune matière grasse ajoutée : de quoi bien commencer la journée !
Ingredients : lentilles vertes* cultivées sur l'exploitation, sirop (sucre de canne*, eau, gingembre*, gousse de vanille*), jus de citron*.
*ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Conserve - Hou'mousse de lentilles et courges de Meuse
Conserve - Hou'mousse de lentilles et courges de Meuse
Mousse de lentilles vertes bio cultivées sur l'exploitation et courge de Meuse, curry, ...
Préparation cuisinée par nos soins.
Prêt à être dégusté sur un pain tranché toasté pour l'apéritif !
220g
Conserve - Tartinade de boeuf au vin rouge 180 g
Conserve - Tartinade de boeuf au vin rouge 180 g
Tartinade de boeuf au vin rouge de Meuse - 180 g
Viande de race limousine, animaux élevés sur notre ferme. Cuisiné par nos soins. Prêt à être dégusté sur un pain tranché toasté pour l'apéritif !
Conserve - Tartinade de boeuf façon chorizo 180 g
Conserve - Tartinade de boeuf façon chorizo 180 g
Tartinade de boeuf aux épices chorizo non piquantes - 180 g
Viande de race limousine, animaux élevés sur notre ferme. Cuisiné par nos soins. Prêt à être dégusté sur un pain tranché toasté pour l'apéritif !
Conserve - Tartinade de veau à la moutarde à l'estragon 180 g
Conserve - Tartinade de veau à la moutarde à l'estragon 180 g
Rillettes de veau à la moutarde à l'estragon
Rillettes cuisinée par nos soins.
Prêt à être dégusté sur un pain tranché toasté pour l'apéritif !
Conserve - Tartinade de veau gingembre et citron 180 g
Conserve - Tartinade de veau gingembre et citron 180 g
Rillettes de veau au gingembre et jus, zestes de citron
Veau élevé sur notre ferme. Le saindoux utilisé vient de l'élevage bio du Porc qui Dore à Gondrexon (54)
Rillettes cuisinée par nos soins.
Prêt à être dégusté sur un pain tranché toasté pour l'apéritif !
180g
Conserve : Sauce bolognaise aux deux viandes 180 g
Conserve : Sauce bolognaise aux deux viandes 180 g
Sauce bolognaise contenant 65% de viande : de la viande de boeuf ainsi que de la viande de veau pour plus de rondeur.
Jus de tomate de la ferme Romé - Meurthe et Moselle
A réchauffer à feu doux puis servir. Vous pouvez rajouter de la sauce tomate (ou pulpe) pour rallonger la sauce.
Conserve : Sauce bolognaise aux deux viandes 400 g
Conserve : Sauce bolognaise aux deux viandes 400 g
Sauce bolognaise contenant 55% de viande, pot de 400 grammes.
Jus de tomate de la ferme Romé - Meurthe et Moselle
A réchauffer à feu doux puis servir. Vous pouvez rajouter de la sauce tomate (ou pulpe) pour rallonger la sauce.
Feuilles à lasagne fraîches 350g
Feuilles à lasagne fraîches 350g
Semoule de blé dur* et blé poulard*, eau.
Pâtes fraîches, DLC 10 jours, mises légèrement sous-vide pour optimiser la conservation.
Les feuilles à lasagnes sont fraîches, et peuvent être mises telles quelles dans le plat de lasagne que vous montez (sans pré-cuisson).
Vous pouvez les congeler si vous ne les utilisez pas tout de suite.
Pack DUO - Tagliatelles fraîches (250g) et bolognaise (180g)
Pack DUO - Tagliatelles fraîches (250g) et bolognaise (180g)
250g de tagliatelles fraîches et un pot de 180g de sauce bolognaise cuisinée avec notre viande.
Tagliatelles à cuire dans de l'eau frémissante salée + le bocal de sauce à réchauffer à feu doux = votre dîner prêt en moins de 5 minutes !
Pack DUO - Tagliatelles fraîches (450g) et bolognaise (400g)
Pack DUO - Tagliatelles fraîches (450g) et bolognaise (400g)
450g de tagliatelles fraîches et un pot de 400g de sauce bolognaise cuisinée avec notre viande.
Tagliatelles à cuire dans de l'eau frémissante salée + le bocal de sauce à réchauffer à feu doux = votre dîner prêt en moins de 5 minutes !
Panier gourmand "Le P'tit Mix"
Panier gourmand "Le P'tit Mix"
Un panier garni avec nos produits secs à mettre sous le sapin, pour un noël 100% bio et local !
Panier gourmand "Pâtes longues, sauce bolo et tartinades"
Panier gourmand "Pâtes longues, sauce bolo et tartinades"
Un panier garni avec nos produits secs à mettre sous le sapin, pour un noël 100% bio et local !
Le panier est composé de :
- un paquet de pâtes longues : si vous le souhaitez, vous pouvez nous spécifier en commentaire si vous souhaitez des tagliatelles ou des mafaldines, sinon on choisira pour vous !
- une petite sauce bolo faite avec la viande de la ferme
- une tartinade de boeuf et une tartinade de veau : nous spécifier la recette que vous préférez (boeuf-chorizo, boeuf au vin rouge, veau-moutarde-estragon) ou on choisit pour vous !
Panier gourmand "Végé"
Panier gourmand "Végé"
Un panier garni avec nos produits secs à mettre sous le sapin, pour un noël 100% bio et local !
Pâtes - Coquillette 500g
Pâtes - Coquillette 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Crozet 500g
Pâtes - Crozet 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Les P'tits S 500g
Pâtes - Les P'tits S 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Mafaldine en nids 300g
Pâtes - Mafaldine en nids 300g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Perlettes 500g
Pâtes - Perlettes 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Reginette 500g
Pâtes - Reginette 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Rigatoni 500g
Pâtes - Rigatoni 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Stelline 500g
Pâtes - Stelline 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Tagliatelle en nids 300g
Pâtes - Tagliatelle en nids 300g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Trecce 500g
Pâtes - Trecce 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Trottole 500g
Pâtes - Trottole 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Tubetti rigati 500g
Pâtes - Tubetti rigati 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes - Vermicelles 500g
Pâtes - Vermicelles 500g
Ingrédients : Semoule de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.
* issu de l'agriculture biologique
Cuisson : environ 4 à 6 minutes en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.
Pâtes fraîches aux oeufs - Tagliatelle 250g
Pâtes fraîches aux oeufs - Tagliatelle 250g
Semoule de blé dur* et blé poulard*, eau, oeufs* (3 / kg de semoule).
Pâtes fraîches, DLC 7 jours, mises légèrement sous-vide pour optimiser la conservation.
Cuisson : 3 à 5 minutes dans un grand volume d'eau salée.
Vous pouvez les congeler si vous ne les utilisez pas tout de suite.
Pâtes fraîches aux oeufs - Tagliatelle 450g
Pâtes fraîches aux oeufs - Tagliatelle 450g
Semoule de blé dur* et blé poulard*, eau, oeufs* (3 / kg de semoule).
Pâtes fraîches, DLC 7 jours, mises légèrement sous-vide pour optimiser la conservation.
Cuisson : 3 à 5 minutes dans un grand volume d'eau salée.
Vous pouvez les congeler si vous ne les utilisez pas tout de suite.
Plat cuisiné : mijoté de boeuf aux épices pour le jeudi 21 décembre 200 g
Plat cuisiné : mijoté de boeuf aux épices pour le jeudi 21 décembre 200 g
Mijoté de bœuf aux épices . Plat cuisiné par nos soins. Prêt à réchauffer à feu doux et à déguster !
A acheter par paliers de 200g au choix selon la taille de votre famille. (Comptez 150 à 200g par personne)
Ingrédients : viande bovine* élevée sur notre ferme, vin rouge*, eau, carottes*, oignons*, farine*, sel, sucre*, épices* (thym*, poivre*, muscade*, cannelle*, coriandre*, cardamome*, clou de girofle*, laurier*, persil*).
*ingrédients bio
Plat cuisiné : Sauté de veau au cidre et pleurotes pour remise le jeudi 21 décembre 200 g
Plat cuisiné : Sauté de veau au cidre et pleurotes pour remise le jeudi 21 décembre 200 g
Plat cuisiné par nos soins. Prêt à réchauffer à feu doux et à déguster !
A acheter par paliers de 200g au choix selon la taille de votre famille. (Comptez 150 à 200g par personne)
Ingrédients : Veau* élevé sur notre ferme, cidre*, Pleurotes*, sauce* (bouillon de veau, farine, beurre), échalotes*, huile de tournesol*, sel, ail, thym, poivre.
*ingrédients bio
Ravioles - Boeuf mijoté aux épices de noël pour un retrait le jeudi 14 décembre - 250g
Ravioles - Boeuf mijoté aux épices de noël pour un retrait le jeudi 14 décembre - 250g
Semoule de blé dur* et blé poulard*, farce (boeuf du cytise*, carottes*, oignons*, céleri*, faisselle*, emmental*, pain d'épices*, ail*, vin (pinot noir des côtes de Meuse - traces éventuelles de sulfites)*, sel, laurier*, thym*, poivre*, badiane*, cannelle*, cardamome*), eau, oeufs*.
* Produits issus de l'agriculture biologique et de la ferme ou lorrains.
Ravioles - Chèvre & Epinards - 250g
Ravioles - Chèvre & Epinards - 250g
Semoule de blé dur* et blé poulard*, farce (chèvre frais* et affiné*, épinards*, tome*, semoule fine*, sel, poivre*, noix de muscade*), eau, oeufs*.
* Produits issus de l'agriculture biologique et de la ferme ou lorrains.
Ravioles fraîches, DLC 4 jours. Au bout de quelques jours, la farce peut réhumidifier et brunir légèrement la pâte. Cela n'altère pas la qualité sanitaire ni gustative de la raviole.
Ravioles - Poêlée de butternut aux brisures de châtaignes pour retrait le jeudi 21 décembre - 250g
Ravioles - Poêlée de butternut aux brisures de châtaignes pour retrait le jeudi 21 décembre - 250g
Semoule de blé dur* et blé poulard*, farce (Courge butternut*, échalote*, faisselle*, emmental*, brisures de châtaignes*, ail*, vin (pinot gris des Côtes de Meuse - traces éventuelles de sulfites)*, sel, laurier*, persil*, poivre*, noix de muscade*, gingembre*), eau, oeufs*.
* Produits issus de l'agriculture biologique et de la ferme ou lorrains.
Saucisson de boeuf bio 220 g
Saucisson de boeuf bio 220 g
Saucisson de boeuf
C'est notre viande à bourguignon que nous faisons transformer en saucisson par Unebio.
Afin que le saucisson ne sèche pas trop vite chez vous, nous conseillons de le conserver au frais dans un torchon.
Nos animaux sont nourris à l'herbe. Nous sommes certifiés par ECOCERT, la fabrication du saucisson est contrôlée par ECOCERT également.
Semoule fine AB 1 kg
Semoule fine AB 1 kg
Sacs de semoule fine AB (équivalent entre T80 et T110) moulue sur meule de pierre à partir de nos grains de blé dur (60%) et blé poulard (40%).
Idéal pour vos recettes de pâtes maison, mais aussi pour des pains (type focaccia, pain pita, et autres), pâtes à pizza ou encore petits sablés !
Semoule fine AB 500 g
Semoule fine AB 500 g
Sacs de semoule fine AB (équivalent entre T80 et T110) moulue sur meule de pierre à partir de nos grains de blé dur (60%) et blé poulard (40%).
Idéal pour vos recettes de pâtes maison, mais aussi pour des pains (type focaccia, pain pita, et autres), pâtes à pizza ou encore petits sablés !
Veau - Côte de veau 500 g
Veau - Côte de veau 500 g
2 côtes de veau, élevé sous la mère, agriculture biologique, mise sous-vide. Environ 500 grammes.
Veau - Côte de veau à l'unité 250 g
Veau - Côte de veau à l'unité 250 g
1 côte de veau, élevé sous la mère, agriculture biologique, mise sous-vide. Environ 250 grammes.
Veau - Côte de veau bio seconde 300 g
Veau - Côte de veau bio seconde 300 g
1côte de veau, élevé sous la mère, race limousine, agriculture biologique, mise sous-vide. Environ 300 grammes.
Découpe moins fine que pour les côtes première catégorie.
Veau - Côtes de veau désossées 350 g
Veau - Côtes de veau désossées 350 g
2 côtes de veau sans os, élevé sous la mère, agriculture biologique, mise sous-vide. Environ 350 grammes.
Veau - Escalope de veau bio - lot de 2 280 g
Veau - Escalope de veau bio - lot de 2 280 g
2 escalopes de veau, élevé sous la mère, race limousine, agriculture biologique, mises sous-vide. Environ 400 grammes.
Veau - Escalope de veau bio - lot de 4 500 g
Veau - Escalope de veau bio - lot de 4 500 g
4 escalopes de veau, élevé sous la mère, race limousine, agriculture biologique, mises sous-vide. Environ 600 grammes.
Veau - Farce de veau bio 500 g
Veau - Farce de veau bio 500 g
Farce de veau,
Sel, poivre, ail, dextrose, farine de riz.
Veau élevé sous la mère, race limousine, agriculture biologique, mis sous-vide.
Environ 500g.
Veau - Filet mignon de veau bio 1,3 kg
Veau - Filet mignon de veau bio 1,3 kg
filet mignon de veau, élevé sous la mère, agriculture biologique, mis sous-vide. Environ 0.8 kg
race limousine.
Veau - hampe de veau bio 300 g
Veau - hampe de veau bio 300 g
Hampe de veau, élevé sous la mère, race limousine, agriculture biologique, mis sous-vide.
Veau - Longe de veau bio 1,5 kg
Veau - Longe de veau bio 1,5 kg
longe de veau, élevé sous la mère, race limousine, agriculture biologique, mises sous-vide. Environ 1500 grammes.
Piecé idéal à inciser pour farcir puis rouler afin de préparer un repas de fête ! (voir photo en exemple de recette)
Veau - onglet de veau bio 300 g
Veau - onglet de veau bio 300 g
onglet de veau, élevé sous la mère, race limousine, agriculture biologique, mis sous-vide.
Veau - Paleron de veau bio 1 kg
Veau - Paleron de veau bio 1 kg
Paleron de veau sans os, élevé sous la mère, race limousine, agriculture biologique, mis sous-vide. Environ 1 kilo, 1.2 kilos.
Veau - Rôti cocotte de veau bio 850 g
Veau - Rôti cocotte de veau bio 850 g
Rôti cocotte de veau, élevé sous la mère, race limousine, agriculture biologique, mis sous-vide. Environ 800 g
Veau - Rôti cocotte de veau bio 1 kg
Veau - Rôti cocotte de veau bio 1 kg
Rôti cocotte de veau, élevé sous la mère, race limousine, agriculture biologique, mis sous-vide. Environ 1.2 kg
Veau - Rôti four de veau bio 1 kg
Veau - Rôti four de veau bio 1 kg
Rôti de veau, élevé sous la mère, race limousine, agriculture biologique, mis sous-vide. Environ 1 kilos
Veau - Rôti four de veau bio 750 g
Veau - Rôti four de veau bio 750 g
Rôti de veau, élevé sous la mère, race limousine, agriculture biologique, mis sous-vide. Environ 700 grammes
Idéal en cuisson rapide pour rôtir (type rosbif), ou trancher pour faire des escalopes ou couper en cube pour faire brochettes !
Veau - Sauté de veau bio 600 g
Veau - Sauté de veau bio 600 g
Sauté de veau sans os, élevé sous la mère, race limousine, agriculture biologique, mis sous-vide. Environ 600g.
Veau - Sauté de veau bio 800 g
Veau - Sauté de veau bio 800 g
Sauté de veau sans os, élevé sous la mère, race limousine, agriculture biologique, mis sous-vide. Environ 800G.
Veau - Sauté de veau bio 1 kg
Veau - Sauté de veau bio 1 kg
Sauté de veau sans os, élevé sous la mère, race limousine, agriculture biologique, mis sous-vide. Environ 1 kilo.
Veau - Steaks hachés de veau bio par 2 250 g
Veau - Steaks hachés de veau bio par 2 250 g
Préparation hachée salée de veau, élevé sous la mère, race limousine, agriculture biologique, mis sous-vide par 2.
Ne pas sur-cuire le steak haché, cela peut se manger et s'apprécier rosé !
La viande est salée à hauteur de 10g du kilo afin de permettre une meilleure conservation de la viande.
Veau - Steaks hachés de veau bio par 4 500 g
Veau - Steaks hachés de veau bio par 4 500 g
Préparation hachée salée de veau, élevé sous la mère, race limousine, agriculture biologique, mis sous-vide par 4.
Ne pas sur-cuire le steak haché, cela peut se manger et s'apprécier rosé !
La viande est salée à hauteur de 5g du kilo afin de permettre une meilleure conservation de la viande.
Veau - Tête de veau bio 1,5 kg
Veau - Tête de veau bio 1,5 kg
1/2 tête de veau roulée (avec joue et 1/2 langue),
veau élevé sous la mère, race limousine, agriculture biologique, mise sous-vide. Environ 1.5 kilo.
Veau - Viande à brochettes ou fondue veau bio 500 g
Veau - Viande à brochettes ou fondue veau bio 500 g
Viande à brochettes, morceaux choisis dans les rôtis tendres de veau, élevé sous la mère, race limousine, agriculture biologique, mis sous-vide. Environ 500 grammes
Veau - Viande à brochettes ou fondue veau bio 1 kg
Veau - Viande à brochettes ou fondue veau bio 1 kg
Viande à brochettes, morceaux choisis dans les rôtis tendres de veau, élevé sous la mère, race limousine, agriculture biologique, mis sous-vide.
Viande séchée de boeuf bio 100 g
Viande séchée de boeuf bio 100 g
Viande séchée de boeuf type grison.
Ce sont nos rosbifs que nous mettons à sécher et que nous tranchons ensuite
A conserver au frais et bien ouvrir le paquet un moment avant la dégustation pour que le produit reprenne contact avec l'air.
Nos animaux sont nourris à l'herbe, race limousine. Nous sommes certifiés par ECOCERT, la fabrication de la viande séchée est contrôlée par BUREAU VERITAS.