Pâtes complètes - 500g

Ingrédients : Semoule complète (T150) de blé dur* et blé poulard ancien*, eau.

* issu de l'agriculture biologique

Cuisson : environ 10 minutes, plus ou moins en fonction de la texture al dente ou fondante désirée.

Nous alternons régulièrement les formes produites entre Rigatoni, Trecce, Reginette et Trottole.
Soit vous nous dites en commentaire quelle forme vous souhaitez, soit vous nous laissez choisir pour vous !

Nos céréales, ancienn­es et modernes, sont cultivées dans nos champs où nous produisons en préservant la biodiversité, l'eau et les sols. Pour la production de pâtes et de ravioles, nous semons du blé dur, du blé poulard (un blé semoulier ancien) et du blé tendre. Les farines et les semoules qui en résultent sont moulues sur meule de pierre, ce qui leur permet de conserver un maximum d'éléments minéraux nutritifs.

Nos pâtes sont tréfilées au bronze, ce qui leur confère la rugosité nécessaire pour lier la sauce. Elles bénéficient d'un séchage lent à basse température afin de préserver leurs qualités gustatives.

Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Producteur 
Ferme du Cytise
Origine 
France
Prix 
3,70 € TTC (3,70 € / p)

Ferme du Cytise

Nous proposons la vente directe de nos produits issus de la ferme : viande limousine provenant de notre élevage où les animaux naissent puis sont élevés ; et pâtes et ravioles issues des céréales…